Контроль над таможнями и финансами

Контроль над таможнями и финансами

Поводом для открытого вмешательства США предполагалось использовать государственный переворот. В апреле отряды «како», поддерживавшие Бобо, начали военные действия против правительственных войск. Вскоре в руках повстанцев оказались города ФорЛиберте, КвартьеМорен, Тру. 25 апреля передовые отряды «како» вошли в КапАитьен. В первых числах мая в город прибыл Бобо В манифесте к гаитянскому народу он призвал к свержению президента Сана, чтобы тем самым не допустить заключения договора с США, ставившего под угрозу независимость Гаити.

В первых числах мая в город прибыл Бобо В манифесте к гаитянскому народу он призвал к свержению президента Сана, чтобы тем самым не допустить заключения договора с США, ставившего под угрозу независимость Гаити. Бобо заявил, что он будет бороться против передачи США контроля над таможнями и финансами и против установления их протектората . 19 июня правительственным войскам удалось вытеснить повстанцев из КапАитьена. День спустя по просьбе французского консула в порт КапАитьен прибыл французский крейсер «Декарт». Для охраны консульства и филиала Национального банка с французского крейсера был высажен отряд моряков . Высадка французского десанта в этот момент была, повидимому, неожиданностью (и весьма несвоевременной) для американского правительства, которое ждало лишь удобного случая для вмешательства в дела Гаити. Поэтому контрадмиралу Капертону, находившемуся в Веракрусе (Мексика), было приказано направиться без промедления в КапАитьен. 1 июля крейсер «Вашингтон» бросил якорь на рейде КапАитьена. Американский адмирал дал понять французам, что в дальнейшем Соединенные Штаты возьмут на себя обязанность по «поддержанию порядка» в городе. Французский корабль покинул КапАитьен Здесь высадился небольшой отряд моряков с крейсера «Вашингтон» и канонерской лодки «Игл».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: