Конкуренция между рабочими из-за получения работы

Конкуренция между рабочими из-за получения работы

Они утверждают, что в каждой стране имеется лишь определённое количество капитала, или денег, могущих получить применение в целях производства; что, следовательно, эта ограниченная сумма может дать работу лишь определённому числу рабочих при оплате по 20 шилл. в неделю либо двойному количеству их по 10 шилл. , либо вчетверо большему количеству по 5 шилл. ; что отсюда неизбежно вытекает, что, чем больше числеппость рабочих, тем хуже для них; что, стало быть, единственным средством для устранения этого несоответствия между трудом и капиталом является «уход с рынка» части рабочих, уменьшение их числа, эмиграция либо вымирание от болезней и голода, пока число рабочих не придёт опять в соответствие с рамками капитала или их пе станет даже меньше, чем требуется. Когда это произойдёт, говорят экономисты, капитал и труд придут в своё естественное равновесие, а конкуренция между капиталистами поднимет до надлежащего уровня заработок оставшихся налицо рабочих. Когда это произойдёт, говорят экономисты, капитал и труд придут в своё естественное равновесие, а конкуренция между капиталистами поднимет до надлежащего уровня заработок оставшихся налицо рабочих.

Дело в том, говорят они, что именно конкуренция между рабочими из-за получения работы снижает стоимость труда; и, пока существует больше рабочих, чем имеется в распоряжении капиталистов денег для лайма их, никакие силы человеческие не могут длительно облегчить положение рабочего класса ни с помощью тред- юнионов, пи с помощью законов о сокращении рабочего дня, ни посредством каких бы то ни было правительственных изменений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: