Комиссия ООН по Индии и Пакистану

Комиссия ООН по Индии и Пакистану

Комиссия ООН по Индии и Пакистану дошла даже до того, что заявила однажды, будто Объединенные Нации не намеревались посылать иностранные поиска в Кашмир. Когда сэр Мохаммед Зафрулла-хан спросил членов комиссии «намерены ли они пользоваться услугами международных или нейтральных войск», председатель комиссии ответил: «Как известно правительству Пакистана, Организация Объединенных Наций не имеет в своем распоряжении какой-либо международной армии. Использование нейтральных вооруженных сил не предусматривалось комиссией». (Ответ комиссии ООН по Индии и Пакистану на меморандум правительства Пакистана, датированный 19 августа 1948 года.

) Довод о том, что комиссия не предусматривала использования какой-либо «международной армии» в Кашмире, ибо Организация Объединенных Наций не имела в своем распоряжении никаких международных вооруженных сил, явно несостоятелен. ) Довод о том, что комиссия не предусматривала использования какой-либо «международной армии» в Кашмире, ибо Организация Объединенных Наций не имела в своем распоряжении никаких международных вооруженных сил, явно несостоятелен. Если это было действительной причиной того, что в резолюциях комиссии не предусматривалось использование «нейтральных войск», то как мог Совет Безопасности, являющийся органом ООН, обратиться в феврале 1951 года к Индии и Пакистану с призывом допустить в Кашмир вооруженные силы «государств — членов Организаций Объединенных Наций?.

» Или как мог ставленник Организации Объединенных Наций Фрэнк Грэхэм спрашивать Индию и Пакистан 7 декабря 1951 года, согласны ли они на вступление этих войск в Кашмир?. Подлинная причина заключалась в том, что комиссия ООН по Индии и Пакистану не считала разумным и удобным с политической точки зрения раскрывать конечные цели Англии и США до тех пор, пока администратор прочно не обоснуется в Кашмире.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: