Категориальные деятельностные формы

Категориальные деятельностные формы

Если принять точку зрения Э В Ильенкова на природу идеального, то необходимо признать, что оно существует объективно, вне субъекта как система организуемых на основе деятельности его связей с миром, как совокупность предметных смыслов внешней по отношению к человеку действительности. В параграфе о социальной практике как основе становления и развития закона единства противоположностей уже говорилось о том, что раскрытием практике формы всеобщности дает нам ключ к пониманию частных форм проявления тех или иных закономерностей. Из этого можно сделать вывод, что категориально выраженные всеобщие формы являются «ключом» к пониманию конкретных «модификаций» всех противоречий действительности, поскольку именно в деятельности сталкиваются частные вещи, преобразовываясь в нем на основе практически функционирующих категориальных деятельностных форм. Проблема классификации противоречий, их типологизации сопряжена, таким образом, с выявлением в их составе диалектических категориальных определенностей.

Для того, чтобы подвести то или иное предметное противоречие под определенный класс или тип, мы должны заранее обладать категориальной формой, синтезирующей раскрывающееся перед нами предметное многообразие. Для того, чтобы подвести то или иное предметное противоречие под определенный класс или тип, мы должны заранее обладать категориальной формой, синтезирующей раскрывающееся перед нами предметное многообразие.

Предлагаем широкий выбор качественной обуви по самым низким ценам. Пройдите по ссылке и выбирайте: здесь инфо . Для постоянных покупателей предлагаются самые выгодные условия сотрудничества, начисляются бонусы и даются скидки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: