Интересы финансового и военно-промышленного капитала

Интересы финансового и военно-промышленного капитала

Этот договор представляет собой шаг вперед по пути развития наших отношений с Советским Союзом и другими социалистическими странами, а следовательно, и шаг вперед в деле обеспечения общеевропейского мира. Планируемое поднисание Московского договора федеральным канцлером Брандтом и премьер-министром Косы гиным лишний раз подчеркивает его значение. Сердцевину парафированного договора составляет гарантия неприкосновенности существующих на сегодняшний день европейских границ и реальностей, то есть признание статус-кво. Более двадцати лет внешняя политика Федеративной республики, направляемая лидерами ХДС/ХСС, имела своей целью нагнетание напряженности и вражды в отношениях с Советским Союзом и всей мировой системой социализма. В нарушение Потсдамского соглашения эта политика ориентировалась на изменение послевоенных европейских границ, а следовательно, и на ревизию итогов второй мировой войны в пользу германского империализма.

В нарушение Потсдамского соглашения эта политика ориентировалась на изменение послевоенных европейских границ, а следовательно, и на ревизию итогов второй мировой войны в пользу германского империализма. Но все потуги оказались тщетными перед лицом растущего сопротивления тех сил в Федеративной республике, которые выступали за разрядку и сотрудничество в отношениях с нашими соседями на Востоке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: