Институционализованное применение власти

Институционализованное применение власти

Это все равно что сказать, что тех, кто слишком поспешно и слишком сильно будет настаивать на своих правах, ожидает кровавая расправа со стороны системы. И следовательно, предъявляющие права, видимо, должны стремиться к справедливости медленно и постепенно, чтобы не раздражать власть имущих, тем самым провоцируя их на применение «чрезвычайных» мер. Нужно отметить, что только здесь, когда речь заходит о применении силы как о крайнем средстве, а не о рутинном применении власти, Парсонс заговаривает о том, что «отдельные группы понимают как свои права». Ведь если бы рутинное, институционализованное применение власти рассматривалось с этой релятивистской точки зрения, то это означало бы, что власти внутренне присуще тенденциозное преследование собственных интересов. А это было бы в корне несовместимо с парсонсовской идеологически вынужденной концепцией власти как института, который бескорыстно служит не частным, а коллективным целям. А это было бы в корне несовместимо с парсонсовской идеологически вынужденной концепцией власти как института, который бескорыстно служит не частным, а коллективным целям.

Утверждая, что люди, «слишком поспешно» требующие, чтобы «власть» выполняла свои законные обязанности, могут подорвать систему власти, Парсонс неявно подразумевает, что «власть», как правило, не способна выполнять некоторые из своих обязанностей 341 или она просто их игнорирует. Конечно, это предполагает, что власть обычно далека от того, чтобы соответствовать своим моральным обязанностям. Это, в свою очередь, означает, что, вместо того чтобы власть и мораль взаимно регулировали друг друга, между ними обычно возникает конфликт. Однако эта мысль остается не выраженной четко, потому что она противоречит основному положению Парсонса о совпадении власти и морали.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: