Идеологическое порабощение

Идеологическое порабощение

Американский империализм всегда придавал большое значение идеологическому порабощению китайского народа, которое рассматривалось им как важное условие вытеснения из Китая своих конкурентов, подавления сопротивления трудящихся и установления своего господства в этой стране. под видом всевозможных религиозных, филантропических и «просветительных» организаций в Китае усиленно создавался многочисленный аппарат идеологического воздействия на массы. К 1925 г американские религиозные организации развернули в Китае широкую сеть миссий — протестантских и католических. Следует отметить, что миссионерские организации всегда пграли не последнюю роль в агрессии капиталистических держав в Китае.

До 1925 г главное место в миссионерской деятельности в Китае занимали католические миссии европейских государств. До 1925 г главное место в миссионерской деятельности в Китае занимали католические миссии европейских государств. Но и тогда США уже значительно превосходили европейские державы по части филантропической и «просветительной» деятельности, создав ряд крупных и располагающих большими финансовыми возможностями организаций, усиленно распространявших идеологическое влияние, угодное Соединенным Штатам.

помимо созданного в 1907 г за счет части американской доли боксерской контрибуции «образовательного» фонда США в Китае здесь были основаны: в 1915 г. — так называемый Рокфеллеровский фонд, в 1917 г. — крупная миссионерская «просветительная» организация при американском Яньцзинском университете, возглавляемая Стюартом и объединяющая 4 протестантские миссии (3 американские и 1 английскую), в 1924 г. — китайский фонд «просвещения и культуры» за счет не выплаченных еще Соединенным Штатам сумм боксерской контрибуции.

Центр реабилитации ALT-CENTR оказывает помощь в излечивании наркозависимости. В Центре работают настоящие профессионалы, которые грамотно проводят диагностику, детоксикацию, лечение пациентов. Тут каждого больного ждет качественная медпомощь и внимательное отношение персонала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: