Фронт борьбы за моральную реформу общества

Фронт борьбы за моральную реформу общества

В 1823 г в письме Н Тейлору Бичер с удовлетворением отмечал, что унитарианство постепенно «утрачивает контроль над населением и теряет его доверие» . Однако радость была преждевременной Когда в 1826 г. Бичер приехал в Бостон, он с удивлением обнаружил, что позиции унитарианства здесь достаточно сильны. Вспоминая о том времеци, Бичер писал: «По прибытии в Бостон я обнаружил, что духовенство евангелической веры (т.е. кальвинисты. — А К) не обладало политическим влиянием, а те, кто был близок к ортодоксальной церкви, почти не имели шансов на успех в политических делах.

— А К) не обладало политическим влиянием, а те, кто был близок к ортодоксальной церкви, почти не имели шансов на успех в политических делах. Все официальные должности находились в руках унитарианцев» .

При сложившейся ситуации Бичер предпочел, не прекращая атак на унитарианство, развернуть широкий фронт борьбы за моральную реформу общества и развитие системы благотворительности. «Наши пороки копают могилу для нашей свободы и готовы похоронить нашу славу», — патетически восклицал Бичер .

Главным образом благодаря его усилиям еще в 1813 г. в Коннектикуте было создано Общество за моральную реформу, основной целью которого была борьба с пьянством, получившим весьма широкое распространение в США в начале века.

Дубльгис

Для работы с базой данных «Дубольгис» сегодня используется специальная программа. Теперь она появилась в открытом доступе можно парсер 2gis скачать бесплатно полная версия предоставляется всем желающим совершенно бесплатно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: