Формирование тайных союзов ремесленников и мануфактурных рабочих

Формирование тайных союзов ремесленников и мануфактурных рабочих

Об этом говорит, между прочим, умение наносить внезапные удары и уходить от преследования правительственных войск. Даже лоялистские источники должны признать, что дефендеры конфисковывали только оружие и не давали никакой пищи для вражеской клеветы, пытавшейся изобразить участников крестьянских союзов грабителями и убийцами. Организационный и политический рост движения (масштабы которого, однако, не следует преувеличивать), вовлечение в движение городских низов, ремесленников и рабочих Дублина позволили дефепдерам в 1795 г. сделать попытку революционного захвата власти в стране.

о и История раннего тред-юнионизма в Ирландии еще ждет своего исследователя. о и История раннего тред-юнионизма в Ирландии еще ждет своего исследователя.

XVIII век — период заката средневековых гильдий ремесленников. К концу этого столетия система гильдий была уничтожена в большинстве городов, кроме Дублина. Одновременно в течение всего XVIII в происходило формирование тайных союзов ремесленников и мануфактурных рабочих для защиты своих интересов против хозяев.

Совершенно очевидна связь между этими союзами и тайными крестьянскими организациями сопротивления, тем более что многие из ранних тред-юнионов создавались не только выходцами из деревни, но и в сельской местности среди рабочих капиталистической домашней промышленности (прежде всего в Олстере).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: