Формирование научно-материалистического мировоззрения

Формирование научно-материалистического мировоззрения

Ленин подписал постановление Совнаркома о передаче «Священного Корана Османа» в распоряжение мусульман Средней Азии. Коран был вывезен царским генералом Абрамовым в XIX в. из Самарканда и хранился в Петроградской публичной библиотеке. В торжественной обстановке он был передан высшему тюркскому духовному управлению. Бережное отношение Советской власти к памятникам культуры, понимание их высокой роли и значения в истории становления и развития народной культуры способствовали превращению их в эффективное средство формирования научно-материалистического мировоззрения, позволили использовать места поклонения верующих, предметы поклонения в атеистическом воспитании. Бережное отношение Советской власти к памятникам культуры, понимание их высокой роли и значения в истории становления и развития народной культуры способствовали превращению их в эффективное средство формирования научно-материалистического мировоззрения, позволили использовать места поклонения верующих, предметы поклонения в атеистическом воспитании.

Так, в 1918—1923 гг из 248 новых музеев 12 было открыто в бывших монастырях, 20 апреля 1920 г. Троице-Сергиева лавра декретом СНК была объявлена музеем историко-художественных ценностей ,09, декретом Ревкома Армении в 1921 г. на базе Эчмиадзина был основан Культурно-исторический институт Армении. В 1922 г был организован Музей древнерусского искусства в Новодевичьем монастыре, открылись экспозиции древних рукописей и старинной утвари в Симоновом монастыре ш. В 1926 г КиевоПечерская лавра была признана историко-культурным заповедником и преобразована во Всеукраинский музейный городок. Все это стало возможным в результате проведения в жизнь декрета «Об отделении церкви от государства и школы от церкви», согласно которому все находившиеся в церквах и монастырях произведения искусства объявлялись собственностью народа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: