Формирование чувства национальной идентичности

Формирование чувства национальной идентичности

Мы сможем лучше увидеть сдвиг в научной программе РГО, а также ключевую роль последней в формировании чувства национальной идентичности, если поближе познакомимся с деятельностью одного из четырех отделений, которое более всех остальных повернулось в сторону национально ориентированной новой географии, — этнографического отделения. «Погребенный под прахом истории» Исследовательские программы РГО формулировались в контексте возникшего незадолго до того интереса к национальному достоянию России, когда образованное общество неожиданно открыло для себя русский народ — носителя национального духа страны. Страницы журналов в то время пестрели рассказами о путешествиях по России: описаниями природы и древних народных традиций и обрядов, в частности в Сибири, которая среди образованных классов европейской части России была давным-давно забыта. В 1822 г на собрании Московского общества любителей российской словесности Иван Снегирев — будущий профессор латинского языка и римской истории в Московском университете, а также этнограф и археолог, прочитал доклад, посвященный лубку, который он описал как концентрированное выражение народной мудрости, морали и художественного творчества.

Образованные русские начали открывать в пределах собственной страны «иное» — целый неизведанный континент — народ с его культурными особенностями. Образованные русские начали открывать в пределах собственной страны «иное» — целый неизведанный континент — народ с его культурными особенностями.

Облачный сервер VDS , который предлагает компания UltraVDS, предоставляет своему владельцу безлимитный трафик и высокую пропускную способность. Заказать конфигурацию ресурса можно под свои индивидуальные нужды, что позволит существенно сэкономить на абонентской плате.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: