Эллиптическая поляризация под влиянием сильного электрического поля

Эллиптическая поляризация под влиянием сильного электрического поля

Если пропустить этот луч через вторую призму («анализатор»), то яркость луча, выходящего из анализатора, будет зависеть от угла поворота меж;ду плоскостями поляризации обеих призм; при скрещивании их плоскостей поляризации на 90° свет не проходит совершенно. В промежуточных положениях яркость следует закону Малюса = о sin а где 1о — яркость луча, выходящего из первой призмы Николя (поляризатора), так как Луч выйдет с амплитудой пропорциональной sina, а яркость его пропорциональна sina (для необыкновенного луча, выходящего из призмы Николя). Для обыкновенного луча, выходящего из простого кристалла шпата (т. е. с коэфициентом преломления (1,486). Явление Керра заключается в том, что некоторые жидкости, как сероуглерод, нитробензол и др., обладают свойством вызывать эллиптическую поляризацию под влиянием сильного электрического поля. Для получения этого явления устраивается небольшой конденсатор.

Для получения этого явления устраивается небольшой конденсатор с плоско-параллельными пластинками, наполненный исследуемой жидкостью в качестве диэлектрика.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: