Экономическое и культурное развитие

Экономическое и культурное развитие

В декабре 1915 г Смедли Дарлингтон Батлер, майор корпуса морской пехоты США, был назначен американским командованием первым начальником жандармерии Гаити. Гаитянское правительство присвоило ему звание генералмайора жандармерии. До оккупации Гаити Батлер, которого президент Теодор Рузвельт (1901—1909) называл «выдающимся американским солдатом», участвовал в подавлении национальноосюбодителъных движений на Филиппинах, в Китае, Никарагуа, Гондурасе, Панаме и Мексике. 17 апреля 1916 г во время обсуждения в палате представителей США законопроекта об организации и административном руководстве полицейскими силами Гаити было зачитано письмо Батлера конгрессмену Манну, в котором шеф жандармерии писал, что американские военнослужащие обучили и вооружили около 2 тыс. гаитянских солдат «Мы несем гарнизонную службу и поддерживаем порядок на всей территории Гаити»,— сообщал Батлер.

гаитянских солдат «Мы несем гарнизонную службу и поддерживаем порядок на всей территории Гаити»,— сообщал Батлер. К моменту подписания так называемого «жандармского соглашения» 24 августа 1916 г. в жандармерии насчитывалось 2500 гаитянских солдат и 112 американских офицеров. За американскими военнослужащими, состоявшими на службе в гаитянской жандармерии, сохранялось их воинское звание и жалованье в армии США, кроме того, в жандармерии они получали более высокие воинские звания и дополнительное жалованье от правительства Гаити. К 1924 г бюджет на содержание жандармерии составлял более 1 млн. долл. В такой отсталой стране, как Гаити, разоренной внутренними неурядицами, погрязшей в долгах и не имевшей надежных источников дохода, содержание жандармерии поглощало средства, необходимые для экономического и культурного развития. Жандармерия быстро превратилась в опору американских оккупационных властей в Гаити и стала «самой важной из всех служб, созданных в соответствии с договором.

Ищете качественное недорогое моторное масло Takayama отзывы ? Предлагаем оформить заказ по ссылке. Там же вы увидите цены и все варианты доставки – по почте, до ближайшего магазина автозапчастей или курьером.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: