Две дополнительные гипотезы

Две дополнительные гипотезы

Необходимо выделить две дополнительные гипотезы, как вывод из Гипотезы 1: Гипотеза 3: При отсутствии внешних ограничителей меньшинство будет тиранить большинство. Гипотеза 4: При отсутствии внешних ограничителей большинство будет тиранить меньшинство. II Ясно, что Гипотеза 1 это эмпирическое положение. Ее справедливость поэтому можно проверить только на основании практического опыта.

Методы самого Мэдисона по проверке этой гипотезы характерны для широко распространенного американского стиля мышления, который в этой книге назван «мэдисоновским». Методы самого Мэдисона по проверке этой гипотезы характерны для широко распространенного американского стиля мышления, который в этой книге назван «мэдисоновским». Первый метод доказательства Мэдисона заключается в том, что он приводит примеры из истории Греции и Рима. Второй метод состоит в выводе гипотезы из некоторых психологических аксиом, общепризнанных в его время, да и сейчас, вероятно, тоже. Эти по своему характеру «гоббсианские» аксиомы гласят примерно следующее: «Люди орудия своих страстей.

Если представляется возможность, они добиваются их полного удовлетворения. Одна из таких страстей стремление к власти над другими людьми, так как эта власть не только сама по себе доставляет удовлетворение, но и служит ценным оружием для его достижения, поскольку от нее зависит все многообразие способов, какими желания будут удовлетворены».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: