Добровольные общества и государство в XVIII и XIX веках

Добровольные общества и государство в XVIII и XIX веках

Разрабатывая не самые важные, на первый взгляд, сферы жизни, неподконтрольные властям, вкладывая в них максимум значения и смысла. Добровольные общества и государство в XVIII и XIX вв. В дореволюционной Европе господствовал принцип римского права, заключавшийся в том, что без дозволения верховной власти нельзя организовать никакое общество; таким образом, основанные без дозволения сверху ассоциации считались незаконными. В XVII и XVIII вв, когда централизованные государства присоединяли к себе все новые территории, местные суверены, опасаясь окончательно потерять власть, требовали от верховных владык признания их ассоциаций и дарования им легального статуса. Тот факт, что санкция верховной власти была необходима в каждом отдельном случае, доказывает, что эти ассоциации существовали только с разрешения сверху.

Тот факт, что санкция верховной власти была необходима в каждом отдельном случае, доказывает, что эти ассоциации существовали только с разрешения сверху. Поскольку ассоциации могли создаваться (а на самом деле так и было!) с целями, враждебными государственному порядку, государство считало необходимым приглядывать за ними. , «все общества всегда опасны для государства». По мнению Томаса Гоббса, ассоциации угрожали миру и порядку, таили угрозу государственной измены.

Приглашаем вас посетить кафе и бары оренбурга ! Самые разнообразные меню, отличное оригинальное оформление, приятный обслуживающий персонал ждут вас. Мы готовы предложить вам проведение вечеринок и корпоративов, есть отличные программы для таких мероприятий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: