Дипломатическая и экономическая изоляция Кубы

Дипломатическая и экономическая изоляция Кубы

Куба не согласится обсуждать на этих переговорах никаких проблем, которые нанесли бы ущерб праву нашей независимой и суверенной страны проводить ее внешнюю политику и организовывать свои международные связи в полном соответствии с национальными интересами». Официальный Вашингтон оставил это заявление МИД Кубы без ответа. В Латинской Америке и в США среди общественности и многих политических деятелей усиливались настроения в пользу нормализации американокубинских отношений, полного отказа от обанкротившейся политики дипломатической и экономической изоляции Кубы. Несмотря на все старания изолировать Кубинскую революцию, отделить Кубу от остальных латиноамериканских республик, тенденция к нормализации отношений с Кубой крепла и продолжает укрепляться в Латинской Америке с каждым годом.

Этому способствовала миролюбивая и последовательно антиимпериалистическая внешняя политика Революционного правительства. Этому способствовала миролюбивая и последовательно антиимпериалистическая внешняя политика Революционного правительства. Определяя внешнеполитический курс Кубы по отношению к остальным латиноамериканским странам, Ф. Кастро заявил: «С любой страной, которая окажется способной отбросить в сторону хлам аморальных санкций ОАГ, сумеет действовать независимо, в духе полного суверенитета, которая не будет соучастницей экономической блокады и агрессивных действий против Кубы, мы согласились бы восстановить отношения. Иными словами, к той стране, которая проявит готовность игнорировать аморальное и отвратительное решение ОАГ и заявит о решимости не участвовать в блокаде Кубы, мы отнесемся со взаимностью и сумеем поддержать с ней отношения на основе, аналогичной той, на которой мы поддерживаем их с Мексикой».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: