Царанские повинности

Царанские повинности

Подразделив территорию края на четыре полосы, проект устанавливал дифференцированный размер надела для пешего царапина и царапина, имевшего пару волов. Он несколько отличался от размера, предусмотренного «Нормальным контрактом», и колебался от 6—7 фалчей на юге до 3—4 фалчей на севере. В малоземельных имениях царанский надел уменьшался до половины, а в тех имениях, где не могло быть отведено и такого надела, действие «Нормального. Контракта» прекращалось и царане выселялись.

Царанские повинности в сравнении с «Нормальным контрактом» несколько уменьшались. Царанские повинности в сравнении с «Нормальным контрактом» несколько уменьшались. Договор между царанами и помещиком заключался на определенный срок, по истечении которого последний имел право выселить крестьян.

Таким образом, проект «Положения» Одесской комиссии предоставлял землевладельцам еще больше прав, чем «Нормальный контракт»; царане оказывались в еще большей зависимости от помещика, чем в прежнее время. При обсуждении этого проекта среди Бессарабских помещиков обнаружились разногласия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: