Брать кредиты в банке?

Брать кредиты в банке?

Известно, что сельское хозяйство в силу своей сезонности требует большого количества кр(едитов, прежде всего краткосрочных. Поэтому от кредитной политики государства во многом зависит рыночная устойчивость хозяйства. Однако сейчас ставки процента за кредиты неслыханно велики, поэтому государство в своем бюджете предусматривает средства для кредитных льгот, которые, к сожалению, не касаются фермерских хозяйств. Дело в том, что по существующему законодательству в Казахстане глава крестьянского хозяйства является не юридическим, а физическим лицом.

Из-за этой «мелочи» они не получают льготного кредита (10% годовых) и вынуждены брать в банке кредит почти под 70% годовых. Из-за этой «мелочи» они не получают льготного кредита (10% годовых) и вынуждены брать в банке кредит почти под 70% годовых. Более того, кредитные ресурсы во многих случаях банк предоставляет поквартально.

Следовательно, банки могут предоставить краткосрочный кредит только на срок до трех месяцев, что ставит сельское хозяйство в крайне сложные финансовые условия. Важной функцией государства в регулируемой рыночной экономике является регулирование региональных проблем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 3.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: