Базы данных

Базы данных

На основе моделей логического уровня начинается физический уровень моделирования, т. е. разработка прикладного программного обеспечения и документирование программ и баз данных. Затем следует внедрение и сопровождение комплекта программ, включающее его настройку с учетом особенностей технических Средств и операционной среды, обучение и консультации операционного персонала. Существуют два основных типа баз данных — реляционные и сетевые. Они различаются методами размещения и поиска путей к элементам информации.

Наибольшее распространение в настоящее время получили реляционные базы данных. Однако надо отметить, что все реальные Системы управления базами данных на самом деле сочетают признаки того и другого типа, и только интерфейс пользователя более или менее соответствует у них принципам "чистого типа". Для разработки системы и для обеспечения взаимодействия пользователей с нею применяются различные алгоритмические и естественные языки. Нужно стремиться к тому, чтобы языки, на которых осуществляется взаимодействие пользователей с системой, по возможности напоминали естественный.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: