Аспект сионистских фальсификаций

Аспект сионистских фальсификаций

Но позиция авторов книги резко меняется, как только они начинают вести речь о Советском Союзе, где «все было сделано, чтобы задушить иудаизм», где «религиозная и культурная жизнь евреев» сталкивается с такой нетерпимостью, что им даже не разрешается иметь раввинов и синагог35. Если следовать такой «логике», то иудаизм находится ныне в плачевном состоянии повсюду, но по совершенно разным причинам: на Западе он задыхается сам, в СССР его «душат». В мире капитала иго иудейских предписаний, зародившихся в условиях рабовладельческого и феодального строя, воспринимается евреями как бремя настолько тяжкое, что они стараются сбросить его. Однако в Советском Союзе, согласно той же неисповедимой логике, евреи «желают и должны» нести ритуальное иго, но «безбожные власти» насильственно отобрали у них это ярмо. В Западной Европе сами руководители еврейских общин нередко женаты на француженках, англичанках и т. В Западной Европе сами руководители еврейских общин нередко женаты на француженках, англичанках и т. д, зачастую сохранивших приверженность к католицизму или протестантизму. Но это вовсе не помеха тому, чтобы такие лидеры становились в позу менторов по отношению к советским евреям, увещевая их не поддаваться «смертельной угрозе» ассимиляции, являющейся, как твердит парижский буржуазный журнал, «одной из целей Кремля».

Но та же «беда» обрушилась и на еврейское население США, Англии, Франции. Несут ли ответственность за это Белый дом, Уайтхолл, Елисейский дворец? Ни малейшего упрека в их адрес в зарубежной реакционной прессе в этой связи не найти.

Имеется еще один аспект сионистских фальсификаций духовного облика большинства советских евреев. «Антисемиты и безбожники» методами административного давления пытаются, дескать, отнять у них «национальное культурное достояние», базирующееся на иудаизме, а он, как и всякая религия, которую стремятся насильственно подавить, «набирает все новые высоты».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: