Антиправительственное движение

Антиправительственное движение

В КапАитьене находился гарнизон правительственных войск, которому в результате вмешательства США удалось удержать город и не допустить туда сторонников Бобо. Тем временем в ПортоПренсе, несмотря на внешнее спокойствие, обстановка становилась все более напряженной. Президент Сан начал свое правление с массовых репрессий. По обвинению в антиправительственном заговоре в тюрьму были брошены без суда и следствия (в качестве заложников) около 200 человек, в основном представители мулатской элиты.

Среди заключенных находились видные государственные и политические деятели, в том числе два бывших президента страны. Среди заключенных находились видные государственные и политические деятели, в том числе два бывших президента страны. Многие искали убежища в иностранных дипломатических миссиях и консульствах. Однако массовые аресты и репрессии не привели к укреплению режима Сана в стране. Попрежнему отсутствовало дипломатическое признание правительства Сана со стороны США. Пребывание в Гаити американских представителей и американогаитянские переговоры о заключении договора общественность страны квалифицировала как готовность Сана пойти на уступки США. Недовольство правлением президента охватывало все более ширюкие слои гаитянского народа. На севере страны ширилось антиправительственное движение, возглавляемое Росальво Бобо. Его сторонники в ПортоПренсе нелегально оказывали ему финансовую поддержку. Одновременно они вели в столице подготовку к свержению президента Сана. Повстанцы намеревались внезапно атаковать и с помощью охраны захватить президентский дворец. К 26 июля, подготовка к вооруженному восстанию была в основном завершена. Глубокой ночью 27 июля 50 хорошо вооруженных повстанцев во главе с бывшим начальником полиции ПортоПренса Шарлем Дельва и генералом Эрманом Робеном незаметно подошли к президентскому дворцу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: