Английская колониальная система

Английская колониальная система

Истиной в ту пору казалось лишь то, что клонилось к осуждению Вест-Индии, справедливым лишь то, что клонилось к ее разорению. Отчаявшимся плантаторам казалось, что создается коалиция с целью уничтожения колоний. Собрания на Ямайке и в Английской Гвиане в 1838 и 1840 гг. отказались вотировать бюджеты Но кому было до этого дело? Члены парламента готовы были сбыть Вест-Индию Америке за скромное вознаграждение. «Ямайка может провалиться на дно морское, — гремел радикал Ребек, — и все Антильские острова вслед за ней». «Ямайка может провалиться на дно морское, — гремел радикал Ребек, — и все Антильские острова вслед за ней». Эти «бесплодные колонии были лишь источником войн и расходов».

Они всегда являлись «самым никчемным привеском» к Британской империи, и если они будут стерты с лица земли, Англия не потеряет «ни одной йоты своей мощи; ни одного пенса своего богатства, ни одного орудия своей власти. Это была эпидемия, которой заразился даже Дизраэли, превратившийся в последующие десятилетия в архиимпериалиста. В 1846 г «несчастные Антильские острова» еще были для него «осколком, но ценным осколком английской колониальной системы».

Шесть лет спустя несчастные колонии стали «проклятым наследством», камнем на шее Англии. В девяти случаях из десяти, по словам Гладстона, было невозможно добиться от парламента внимания к интересам колоний, а в десятом случае этого внимания добивались лишь благодаря случайным партийным комбинациям.

Успешно скрыть от окружающих свои проблемы со зрением вам помогут линзы для глаз . Даже если вы не уверены в эффективности данного метода, то можете попробовать одноразовые контактные линзы, которые помогут вам определиться с их приемлемостью для себя.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: