Анализ противоречия продуктивное-репродуктивное

Анализ противоречия продуктивное-репродуктивное

Момент новизны — обязательный момент движения (развития), он определяется генетической природой разрешающегося проти- «3 воречия. «Именно потому, что коренное противоречие данной вещи, разрешаясь, воспроизводится (при относительно неизменных условиях существования противоречия) как то же самое противоречие, всякий раз. воспроизводится и снимающий данное противоречие результат, т.е. воссоздается (воспроизводится) основание (сущность), а следовательно, и «то же самое» качество вещи» Итак, анализ противоречия продуктивное-репродуктивное в творчестве позволяет характеризовать его как важную внутреннюю пружину развертывания и осуществления творческой деятельности. Данный подход к анализу противоречий социалистической интенсификации производства является следствием глубоко укоренившегося стереотипа, согласно которому противоречия могут иметь только отрицательное значение. Данный подход к анализу противоречий социалистической интенсификации производства является следствием глубоко укоренившегося стереотипа, согласно которому противоречия могут иметь только отрицательное значение. В результате проблема воспроизводимости противоречий, взаимоперехода, взаимообогащения их противоположностей выпала из поля зрения экономистов, исследующих закономерности социалистической интенсификации производства.

Не случайно на январском (1987 г) Пленуме ЦК КПСС вновь было подчеркнуто, что «развивающийся социализм, диалектика его движущих сил и противоречий, реальное состояние общества не стали объектом глубоких научных исследований». Пофазный принцип членения отношений воспроизводства, не касается его общественной формы, а лишь ее предполагает. Выделяя эти моменты, К Маркс как бы абстрагировался от общественной формы производства, подчеркивая, что они имеют место при любой форме собственности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: