Алтайские полиметаллические месторождения

Алтайские полиметаллические месторождения

О большинстве известных по архивам рудных точек Ойротии м-ы не имеем материалов, позволяющих дать им промышленную оценку в разрезе современной экономики. «В процессе длительного размыва, в течение мезозоя с приподнятых краев, ограничивающих грабен, ;и . вместе с «ими были смыты и те месторождения, которые могли в них отложиться. Все главнейшие алтайские полиметаллические месторождения относятся к гидротермальным средней зоны и, поскольку они оказались вскрытыми на дневной поверхности в пределах грабена, вполне естественно, что по краям его они должны были быть смыты». Все главнейшие алтайские полиметаллические месторождения относятся к гидротермальным средней зоны и, поскольку они оказались вскрытыми на дневной поверхности в пределах грабена, вполне естественно, что по краям его они должны были быть смыты». Необходимо отметить, что последнее положение полностью используется В. П Нехорошевым для полиметаллических месторождений.

Несмотря на указания некоторых работников Алтая о возможно различном возрасте полиметаллических и вольфрамовых месторождений, он поддерживает установившееся мнение о генетической однородности всех металлических месторождений Алтая. Очевидно, это положение принимается им в основу суждений о благонадежности тех или иных районов Алтая на месторождения золота и редких металлов. Работы последних лет, особенно геологические исследования, проведенные геологами Западно-Сибирского отделения Союзредметразведки в различных районах Алтая, дали материал, значительно дополняющий списки месторождений редких и цветных металлов, расположенных на территории, выходящей за пределы грабена, т.е. Рудного Алтая. Естественно, что этот материал заставил внести значительные изменения в существующие представления о геологии месторождении, а тем самьш и в оценку отдельных районов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: