Активная колонизационная деятельность

Активная колонизационная деятельность

В ноябре 1846 г Уитмен писал родственнику, священнику Л. П Джадсону: «Я избрал Орегон своим отечеством и посему должен позаботиться об организации в этом же году иммиграции, которая положит основание для быстрого заселения края. » Он считал, что с завоеванием Орегона открываются большие возможности и для колонизации земель, лежащих к югу, а именно Калифорнии, пионером в освоении которой он предлагал стать Джадсону. В 1847 г активная колонизационная деятельность Уитмена была прервана в связи с его внезапной гибелью. О трагических событиях, которые произошли в миссии Уолла-Уолла, поведал Г. О трагических событиях, которые произошли в миссии Уолла-Уолла, поведал Г. Сполдинг в «Миссионери гералд» Мятежные индейцы, возбужденные слухами, будто Уитмен повинен в распространившихся среди них болезнях, неожиданно напали на миссию, убили миссионера и его жену и еще 12 белых переселенцев.

Выступление Сполдинга носило подстрекательский характер: в смерти Уитмена он обвинял прежде всего католических миссионеров, якобы настраивавших индейцев против протестантов, для того чтобы самим стать хозяевами положения и обеспечить католицизму статус господствующей веры на вновь освоенной территории. Этими выводами не замедлили воспользоваться нейтивисты, усилившие антикатолическую пропаганду.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: