Агрессивность западногерманского империализма

Агрессивность западногерманского империализма

С разных сторон западногерманские империалисты и милитаристы подбираются к атомному оружию. И если оно окажется в руках стратегов планов «Барбаросса», «Везер», «Гельб», «Морской лев» и т. д., творцов и исполнителей директивы «Нахт унд небель эрлас», палачей Бухенвальда и Лидице, Бабьего Яра и Освенцима, Орадура, Треблинки и Майданека, угроза тормоядерной войны нависнет над планетой. Если признавать, что первоисточником агрессивности западногерманского империализма являются монополии, что источником войны является . империализм вообще, западногерманский в частности, то надо признать и то, что угроза войны будет тем большей, чем большее число империалистических государств получит ядерное оружие.

империализм вообще, западногерманский в частности, то надо признать и то, что угроза войны будет тем большей, чем большее число империалистических государств получит ядерное оружие. Особенно когда речь идет о такой стране, как ФРГ, где так зловеще сильны агрессивные, реваншистские элементы. «Хорошо известно, что правители Западной Германии, например, не только состоят в союзниках американского империализма, но и имеют свои особые агрессивные планы в отношении ГДР, а также Польши, Чехословакии и Советского Союза, добиваются пересмотра границ», — указывается в Заявлении Советского правительства от 21 сентября 1963 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: