Административные и судебные функции

Административные и судебные функции

«Чтобы каждый мастер любого ремесла своего сына, обученного тому же ремеслу, освобождал, и ему вольно будет работать, не делая sztuke, как отцовскому сыну». Постановлениями закреплялась наследственность ремесла. Высшая власть в германском цехе принадлежала «коллегии пяти» (Fimffmann), совмещающей административные и судебные функции. Примерно такая же организация управления в Украинских цехах, имеющих двух цехмистров — старшего и младшего, сеньора, вицесеньора и столового. Самые важные дела решали все члены цеха, входящие в цеховое братство, состоящее ив всех мастеров ремесла данного цеха.

Самые важные дела решали все члены цеха, входящие в цеховое братство, состоящее ив всех мастеров ремесла данного цеха. На сходке цеховых братьев решались тяжбы налагались штрафы, издавались постановления. Подмастерья составляли в цехе свою организацию — господу, во главе которой стоит один из мастеров (Beisitzer). Права господы были закреплены особыми статутами, составленными в цехе и подтвержденными в магистрате.

В помощь «отцу господы» (Beisitzer) избирались два подмастерья, основной функцией которых было следить за порядком в господе и за послушностью подмастерьев своим мастерам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: