Возражения против лозунга «право на труд»

Возражения против лозунга «право на труд»

Ещё резче об этом говорится в одном из следующих номеров газеты. Здешний корреспондент «Всеобщей прусской газеты» пишет: «Я был в Париже в 1830 г. , но нынешняя революция всем отличается от революции тогдашней. Высшие и средние классы, умеренные люди и отъявленные противники Людовика-Филиппа, — все соединены теперь чувством страха, возбуждённым в них низшими классами. Почти все говорят друг другу: соединимся для поддержки теперешнего правительства, чтоб не дожить д худшего.

Почти все говорят друг другу: соединимся для поддержки теперешнего правительства, чтоб не дожить д худшего. Словом, здесь неограниченно владычествует страх. И было совсем иначе: между средними и низшими классами господствовало тогда совершенное согласие».

Нередко в 1848 г наши газеты пускались даже в разбор и комментирование социальных учений того времени. Правда, как правило, «оценка» их при этом сводилась к грубым и нелепым издевательствам журналистов типа Булгарина над «либеральными идеями», над «социализмом» и «коммунизмом». Но в единичных случаях встречаются своеобразные полемические статьи иного типа. Так, уже в начале марта 1848 г в «Русском инвалиде» помещены были развёрнутые возражения против лозунга «право на труд», провозглашённого в революционной Франций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: