Рукопашный бой с инсургентами

Рукопашный бой с инсургентами

Газета подсчитывала количество активных баррикадных бойцов, определяя его в 45—50 тыс. человек, и подробно писала о числе убитых, арестованных правительственными войсками и скрывающихся повстанцах в окрестностях города — лишь в Венсенском лесу, по слухам, их насчитывалось до 8 тыс. человек. Подробно сообщалось в «Русском инвалиде» и о смерти парижского архиепископа. Сначала говорилось, что восставшие рабочие, занимавшие баррикаду, «потребовали свидетельства, что пуля, ударившая архиепископа, вылетела не из-за баррикады, а из рядов национальной гвардии и линейных войск Ламорисьера и Перри». Однако через день уже писалось, что архиепископ погиб от случайного выстрела, произведенного неизвестным лицом, но откуда-то сверху, видимо из окна. Однако через день уже писалось, что архиепископ погиб от случайного выстрела, произведенного неизвестным лицом, но откуда-то сверху, видимо из окна. А вскоре виновниками его смерти прямо назывались «инсургенты».

Страницы русских газет обошла также грязная версия, пущенная в ход европейскими контрреволюционерами, что участники июньского восстания были якобы подкуплены и сражались на баррикадах как продавшиеся «наемники». В № 141 «Русского инвалида» говорилось, что у многих «инсургентов» при аресте будто бы найдены значительные суммы денег.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Рукопашный бой с инсургентами

  1. Мустафа Ковалев пишет:

    И что бы мы делали без вашей отличной фразы

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: