Перспектива войны с Россией

Перспектива войны с Россией

Такой непочтительный отзыв растерявшегося обывателя-собственпика о самодержавии («российские кнуты») Николаю I, по всей видимости, доложен не был. Но из дела не видно также, чтобы он был признан и особо предосудительным. Расследования в связи с этим не производилось. Образцами совершенно недопустимой с правительственной точки зрения частной информации в России о заграничных революционных событиях того времени являлись следующие случаи. Далее автор приводит весьма любопытные соображения о возможной коалиции против России всех её «исторических противников» (включая Турцию).

Далее автор приводит весьма любопытные соображения о возможной коалиции против России всех её «исторических противников» (включая Турцию). Ниже мы увидим, что перспектива войны с Россией, как с реакционной силой в европейском масштабе, в то время оживлённо обсуждалась в заграничной прессе и в этой именно плоскости и ставился вопрос о восстановлении Польши в её старых границах до первого раздела. Письмо это заканчивалось практическим советом: «Мы, чиновники, должны теперь подумать, оставаться ли нам на месте, или удалиться во внутрь империи».

В Киеве 8 апреля 1848 г в почтовую контору поступило из Галиции письмо (адресат в деле не назван), в котором по пунктам перечисляются важнейшие заграничные политические события и в связи с этим так оценивается роль царской России: «О.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: