О международной позиции России

О международной позиции России

Дружественные трактаты и договоры, связующие Россию с сопредельными державами, поставляют нас в священную обязанность принять благовременные меры для приведения в военное положение некоторой части войск наших с тем, чтобы, в случае, если обстоятельства востребуют, противупоставить надёжный оплот пагубному разливу безначалия». Следует напомнить, что это официальное сообщение было опубликовано одновременно с первыми сообщениями в русских газетах о государственном перевороте в Париже. Появление такого документа в печати, а он был помещён в ряде изданий, должно было показать всем, что положение на Западе серьёзно и что царизм в надвигающихся событиях предполагает играть далеко не пассивную роль. Спустя три недели, после того как революционные события охватили другие европейские государства, в частности Германию и Австрию, Николай I издал знаменитый манифест 14 марта, где в сумбурной форме определял свою позицию к происходящим на Западе событиям. Этот манифест сыграл ответственную роль в дальнейшем, поэтому он приводится целиком.

Этот манифест сыграл ответственную роль в дальнейшем, поэтому он приводится целиком. Здесь не место разбирать все официальные выступления правительства в 1848—1849 гг. — о главнейших из них будет сказано ниже. Упомянем лишь наиболее важные из тех, которые были опубликованы в русской печати и потому служили источником осведомления и о событиях на Западе и о международной позиции России.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to О международной позиции России

  1. Эрнест Лукин пишет:

    Это не шутка!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: