О крупном информационном значении для России заграничной почты

О крупном информационном значении для России заграничной почты

При таком положении совершенно невероятно, чтобы частная заграничная корреспонденция не являлась источником политической информации. Конечно, учитывая разгул реакции в николаевской России, тон и содержание этой информации должны были быть, как правило, весьма умеренными. Но наличие её бесспорно, что находит себе прямое подтверждение в делах III отделения. Даже на основании, безусловно, отрывочных и случайных материалов, сохранившихся в некоторых делах III отделения, можно с уверенностью говорить о крупном информационном значении в 1848 г. для России заграничной почты.

В отдельных случаях частные письма являлись для самой тайной полиции источником осведомления о зарубежных событиях. для России заграничной почты В отдельных случаях частные письма являлись для самой тайной полиции источником осведомления о зарубежных событиях. Вот несколько примеров.

В середине марта 1848 г. полицейским чиновником в Радзивиллове было получено письмо из Львова от одного знакомого ему австрийского должностного лица. В этом письме, написанном 1123 марта, сообщалось, что во Львове и Галиции опасаются «восстания и страшного кровопролития». Автор письма просил приютить его семью на время в Радзивиллове. В конце он писал: «Я должен уведомить тебя, в похвалу твоего государства, что галициаие опасаются вторжения вашего в их край».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to О крупном информационном значении для России заграничной почты

  1. Дмитрий Самойлов пишет:

    Офигительная штука, посмотрел, всем советую…

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: