Источник частной политической информации

Источник частной политической информации

Генерал-адъютанту Бибикову и долгом поставлю всё вышеизложенное почтительнейше представить на благосклонное усмотрение вашего сиятельства. Как видим, свидетелей и очевидцев революционных событий 1848 г. на Западе насчитывалось в России значительное количество, определявшееся не единицами, а тысячами. И если во внутренние губернии попадали даже вполне «благонамеренные» лица, в кругу родных и близких знакомых они являлись живым источником частной политической информации. Зарубежные же крестьяне, освобождённые революцией от феодальной эксплуатации, и перебежчики «без роду, без племени» в напряжённой обстановке пограничных губерний могли оказаться носителями опасной для правительства революционной агитации.

Зарубежные же крестьяне, освобождённые революцией от феодальной эксплуатации, и перебежчики «без роду, без племени» в напряжённой обстановке пограничных губерний могли оказаться носителями опасной для правительства революционной агитации. В отдельных же случаях приезжавшие в 1848—1849 гг. из-за границы лица, в той или иной мере сочувствовавшие крушению феодальных монархий и даже освободительной борьбе рабочих на Западе, являлись в кругу своих близких знакомых живым источником, подчас детальной и сравнительно подробной политической информации. Известно, например, что Герцен в августе 1848 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Источник частной политической информации

  1. Адис Потапов пишет:

    Нашел сайт с интересующей Вас вопросом.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: