Руководство экономии денежных средств

Руководство экономии денежных средств

При занятии края белыми их командование в принудительном порядке забирало у населения в большом количестве скот, расплачиваясь за него денежными знаками Временного правительства Сибири, которые на Советской территории не имели хождения. Таким образом, население оставалось без скота и без денег. Комиссия в качестве меры выхода из создавшегося положения предлагала: «Необходимо Сибирские деньги, а также и туркестанские знаки обменять на общесоветские деньги. Этим население будет привлечено на сторону Советской власти.

Тем более, что белые не принимают совершенно и не обменивают ни туркестанские, ни советские деньги». Тем более, что белые не принимают совершенно и не обменивают ни туркестанские, ни советские деньги». Председатель Тургайского Облисполкома А Джангильдин в апреле 1919 г. обратился в Реввоенсовет Южной группы Восточного фронта с просьбой о выдаче денежных средств на военное строительство в Тургайской области.

Не имея их, Реввоенсовет южной группы направил в Центр телеграмму: «17 апреля в Реввоенсовет Южной группы обратился Чрезвычайный комиссар Степного края, он же председатель Тургайского Облисполкома т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: