Как сократить фонд заработной платы?

Как сократить фонд заработной платы?

В период военного коммунизма, несмотря на натурализацию доходов, местные органы Советской власти нуждались в значительных денежных средствах. Деньги были необходимы для выплаты заработной платы рабочим и служащим, для удовлетворения нужд формировавшихся частей Красной Армии, заготовительных организаций, для расходов по госаппарату. При этом, обесценивание денег вызывало еще большую потребность в них, а это вело к дальнейшему их обесцениванию. В 1920 г бюджетный дефицит РСФСР достиг почти 90-процентного итога (бюджета) и составил 1 трлн руб. Заготавливавшиеся денежные знаки не успевали печатать в необходимом количестве.

Заготавливавшиеся денежные знаки не успевали печатать в необходимом количестве. Выпускавшиеся государством и местными органами власти бумажные деньги предоставлялись государственным учреждениям и предприятиям в порядке бюджетного финансирования, заменившим кредитные операции Народного банка. Декретом от 31 октября 1918 г Верненское отделение Народного банка, совершавшее до момента упразднения активные банковские операции, прекратило существование с 31 декабря 1920 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Как сократить фонд заработной платы?

  1. Юрий Попов пишет:

    Помоему смысл обсосан с ног до головы, человек постарался, за что ему cпасибо!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: