Зарубежные революционные события

Зарубежные революционные события

Прокламации и великолепные обещания временного правительства — этого собрания пуфистов, — украшенные поэзией Ламартина, могут служить прекрасным материалом для новой комедии Пуф. Прибытие заграничной почты есть решительно эпоха: битком набитые кондитерские (в кондитерских для посетителей выписывали газеты, в том числе и заграничные. и деятельность в чтении страшная Газеты пожираются, как устрицы, с алчностью невиданною Их читают, перечитывают и, увы, часто зачитывают. Даже враги всякого сознательного чтения, которые, по словам Гоголя, любят только один процесс чтения, — и те, забыв о ликёрах, шоколаде и других сладких утешениях, глубоко погружены в мир политики, вероятно для того, чтобы не показаться отсталыми и при удобном случае ввернуть взятое напрокат мнение». Жадное внимание к зарубежным революционным событиям не спадало в России на протяжении всего года. Оно было отмечено и в № 1 «Современника» за 1849 г. Оно было отмечено и в № 1 «Современника» за 1849 г. в «Письме иногороднего подписчика»: «Прежде всего вы берётесь за политические журналы, чтобы узнать, что делается в Европе.

Странное дело. Огромный лист, который прежде бросали вы, выхватив из него по кусочкам известия о главнейших событиях, прочтён вами от доски до доски, прочтён без усилия; вам досадно, что нет другого под рукою.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: