Обострение политического положения во Франции

Обострение политического положения во Франции

Последствия этого были весьма значительны. Газета сообщала: «Русский посланник имел свободное поле для его деятельности, н он воспользовался этим выгодным для него положением. С 12-го числа он имел неоднократные совещания с великим визирем и всеми турецкими министрами. Сейчас узнаю из вернейшего источника, что Высокая Порта решилась не признавать Французской республики.

Это подвиг г Титова Важность союза с Турцией, на случай войны, понятна как в Англии, так и в Константинополе». Это подвиг г. Титова Важность союза с Турцией, на случай войны, понятна как в Англии, так и в Константинополе». Проявляя такую оперативность в извещении своих агентов за границей, с информацией об этих событиях населения своей империи Николай I спешить не считал необходимым.

Сведения об обострении политического положения во Франции поступали, как видно, в Зимний дворец непрерывно с 20 февраля, но никакого официального сообщений правительства или откликов на них в русских газетах не было до 25 числа. Есть основания полагать, что в эти дни Николай I ещё не потерял надежды на поражение революции во Франции. Заграничная почта передавала тогда самые противоречивые слухи, нередко из вторых рук, официальная же связь действовала с перерывами.

Во вторник Константин Николаевич писал в своём дневнике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: