О монархическом перевороте

О монархическом перевороте

Что же касается содержания иностранной хроники в русской журналистику за 1848—1849 гг. , то оно отличалось сравнительной полнотой информации. Это становится совершенно очевидным при просмотре комплектов таких наиболее распространённых в то время газет, как «Северная пчела» и «Русский инвалид». французской республики, в «Северной пчеле» даже писалось: «Буря во Франции, повидимому, миновала» (№ 41). французской республики, в «Северной пчеле» даже писалось: «Буря во Франции, повидимому, миновала» (№ 41). На следующий день (во вторник) газета Булгарина, не касаясь этой темы, не удержалась всё же от глухого намёка на волновавшую всех политическую сенсацию. В ней было напечатано, что к моменту выхода очередного номера известия из-за границы ещё не поступили («почта опоздала») и потому де «публикуемое ныне имеет лишь историческое значение» (№ 42). Первое сообщение о низвержении Июльской монархии и об образовании в Париже Временного правительства в петербургских газетах появилось 25 февраля.

Очень характерно, что и в последующие дни некоторые русские периодические издания упорно поддерживали слухи о возможности восстановления во Франции королевской власти. Так, «Северная пчела», только накануне приведя персональный состав нового правительства во главе с Ламартином и известив читателей о прибытии Луи-Филиппа в Англию, 26 февраля сообщала слух «о монархическом перевороте» в Париже (.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: