Крупные финансовые затруднения царского правительства в 1848—1849 гг

Крупные финансовые затруднения царского правительства в 1848—1849 гг

Это соображение отмечалось в № 96 «Allgemeine Zeitung», где в корреспонденции из Риги её жители жаловались на обесценение кредитных билетов и указывали на возможность серьёзных последствий этого обстоятельства для существовавшего тогда в России общественнополитического строя: «Денег у нас нет, но зато много бумагиэ Бумаги в присутственных местах, в канцеляриях, в кармане. Какое замешательство. Бедному земледельцу, которому здесь и без того невероятно плохо, нельзя же за масло и колбасу его сунуть в карман лоскуток бумаги Если спросишь: есть ли у вас деньги? то получишь в ответ: да, бумаги.

Помещик рискует—бумагой Бумага здесь так тяжела, как свинец, т.е. она лежит, а серебро летит на Кавказ, в Неаполь, во Францию, в Австрию. Двуглавый орёл, вычеканенный на нём, принесёт ли в когтях своих что-либо обратно в Россию? Едва ли. К тому же огромные передвижения войск; это стоит денег, ведь солдат не может же глотать бумагу.

Неповоротливость бумаги приведёт в движение умы. Неповоротливость бумаги приведёт в движение умы. Верю. В Москве скрывается что-то Москва центр, а солдаты стоят у периферии». Серьёзные перебои в экономике крепостной России и крупные финансовые затруднения царского правительства в 1848—1849 гг. совершенно очевидны Они были вызваны одновременным стечением сразу нескольких бедствий (неурожай, холера, пожары), которые привели к обострению затяжного кризиса самодержавнокрепостнического строя.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: